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LX 3 比親愛的PDA之前用過的DC都要複雜許多,為了避免她的生命浪費在摸索上,把知道的一些東西整理整理,順便跟大家分享

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亞維農位於隆河下游,近杜藍斯河(Durance R.)匯流處,具有典型中世紀圍牆的昔日教皇駐所,仍保留相當濃厚的普洛凡斯(Provence)文化風格。由於曾為教宗駐在地,距義大利亦不遠,在亞威農甚至整個普洛凡斯,都可以感到強烈的義大利文化。

亞維農的歷史最早可追溯自羅馬時期,但在1309年教皇Clement Ⅴ決定把教廷由梵諦岡遷到亞威農,才讓這個小型商城,一躍而成全世界最重要的宗教聖地。從1309~1377年,也就是史上所稱的「教皇流放」 (Babylonian captivity)時期,雖然只有短短的七十年光景,卻足以讓亞維農成為物質與精神文明都很富有的地方,至今絲毫未損它的光彩。

在教廷設立於此的七十年間,教皇宮歷經7位法國籍教皇,在法王菲利普四世(Philippe Ⅳ)及其繼位者大力支持下,與羅馬另一派系所支持的義大利教皇互相抗衡,並大肆建設亞維農。在1377年,教皇Gregory Ⅵ決定把教廷再遷回羅馬時,亞維農已經成為一個外有堅固城牆圍繞,內有教皇宮、大教堂及各式美麗建築的精緻城市。在教皇返回羅馬後,亞威農仍是教廷的領地,由教廷大使管理,享有種種優惠,對城市的建設也不斷地進行。法國大革命後,亞維農才回歸法國管轄。法國大革命及二次世界大戰都對當地造成破壞,所幸戰後多半重建。

今天亞威農吸引人的地方不在昔日的宗教地位,而是古意盎然的市容,以及每年7月到8月所舉辦的藝術慶典。以藝術季聞名國際的亞威農,有別於其他普羅旺斯小鎮倚山而立的山城大自然風格,走進亞威農彷彿走進了藝術人文的殿堂,在這裡有許多的劇院、表演廳、博物館,整年度都有活動,像是在為藝術季而暖身。在藝術季時,世界各地的藝術團體都會來此地演出,各國的觀光客也會尾隨而至,餐飲及住宿的費用會大幅提高,但還是一位難求。

目前這個古老城市,已在舊城的外圍建立新的市區,不過,一般人提到亞維農,指的仍是昔日市井之地,工業和商業並不發達,是個安靜且具歷史性的觀光城市。如果想輕鬆的瀏覽整個舊城,你可以租一輛腳踏車,自在的做一次市區巡禮;或是搭乘隆河的遊船,舒服的享受陽光、河水、及充滿藝術氣息的亞威農。

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本來想在無忌那想找找 N 24-70 樣張來毒一下加深敗家的決心. (01上的只有解毒的奇效)

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(圖片來源 : http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010400704)

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這個幾乎打爛我對法國第一印象的小鎮。出發前查到的資料提到Aix是個藝術、藝文活動、明亮的城市,是個處處都有噴泉的地方。而在接近Aix輔導員也不斷強調這邊的林蔭大道多有特色多有特色。唉...,這麼說也許有失公平,但太高的期望伴隨而來的往往是失望

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